Ich liebe die Spargelzeit und neue Rezepte zu kreieren. Ich mag ihn auch gerne klassisch mit Sauce hollandaise aber er schmeckt auch toll in leichteren Kombinationen. Hier gesund, locker, leicht und natürlich lecker.
Für 2 Personen:
500g weißer Spargel
15g Pistazien
1 Eiweiß
1 EL Kokosfett
1 Zitronengras
Saft und Schale von 1 Limette
1 Frühlingszwiebel in Ringe gehackt
Den Spargel am unteren Ende abbrechen und schälen. In einem Spargeltopf Wasser mit Salz und Zucker zum kochen bringen und den Spargel darin gar kochen.
In Zwischenzeit die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Mit der Rückseite eines Messers auf das Zitronengras klopfen bis es anfängt zu duften und halbieren. Kokosfett mit dem Zitronengras in einer Grillpfanne erhitzen, Spargel darin grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Eiweiß mit Salz und Limettensaft zu Schaum schlagen.
Den Spargel auf auf die Teller verteilen, mit dem Schaum, den Pistazien und der Frühlingszwiebel anrichten. Die Limettenschale über das Essen raspeln.
6 Comments
kampfdenkalorientierchen
Interessantes Rezept. Perfekt ausgeführt und schön abgebildet. LG, Bernhard
Alissia
Vielen Dank für das nette Kompliment ? Das freut mich sehr. LG Alissia
rosimisblog
Hey! Ich habe dich auf meinem Blog für den #LiebsterAward nominiert! Wäre super, wenn du vorbeischauen würdest & die Fragen beantwortest! https://rosimisblog.wordpress.com/2016/04/15/liebsteraward/comment-page-1/#comment-2 Alles Liebe <3
Alissia
Hallo, das freut mich sehr. Ich bedanke mich herzlich bei dir ? LG Alissia
Ein Fest für die Sinne
Ich liebe Spargel und dein Rezept hört sich echt lecker an!
Heißt, ich werde es doch in der Spargelsession ausprobieren. 🙂
Alissia
Das freut mich sehr ? Vielen Dank. L Alissia