Süßes Uncategorized

Schokoladen-Tonkabohnenmuffins

Tonkabohne und Schokolade, so unglaublich lecker. Der Duft der Tonkabohne ist einzigartig und duftet betörend. Wenn dazu noch Schokolade kommt riecht es unglaublich lecker und schmeckt einfach köstlich. Mit der Tonkabohne sollte man jedoch vorsichtig umgehen, sie schmeckt sehr intensiv und man braucht nicht allzu viel von ihr. Richtig dosiert ist sich ein Genuss.imageimage
Ergibt 12 Stück:
170g Mehl
150g Butter
70ml Milch
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Tonkabohne gerieben
120g Zucker
100g Vollmilchschokolade
30g Kakaopulver

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
Die Schokolade in Stückchen hacken.
In einem Topf die Butter mit der geriebenen Tonkabohne und der Milch bei niedriger Temperatur zerlassen.
In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Kakao mischen.
Die Eier, das Salz und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterheben. Die Butter-Milchmischung anschließend einrühren. Die gehackte Schokolade ebenfalls untermengen.
Den Teig in die Förmchen verteilen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.
Wenn die Muffins fertig sind müssen sie etwas auskühlen.S

6 Comments
Previous Post
Mai 23, 2016
Next Post
Mai 23, 2016

6 Comments

  • Paleica

    oh sieht das gut aus!! O.o

    • Alissia

      Vielen lieben Dank ☺ LG Alissia

  • vasanabanana

    das schautz richtig lecker aus 🙂

    • Alissia

      Vielen Dank 🙂 haben auch lecker geschmeckt 🙂

  • Babs

    Wow, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Habe bisher noch nichts mit Tonkabohnen ausprobiert, aber jetzt weiß ich womit ich starten werde 🙂

    • Alissia

      Vielen Dank. Tonkabohne ist richtig toll. Ich mag sie besonders zu Süßem oder in Cocktails 🙂 LG Alissia

Leave a Reply

%d Bloggern gefällt das: