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Kabeljau mit Fregola an Paprika

Fregola ist eine sardische Pasta, und schmeckt toll in vielen Gerichten. Die sardische Küche schmeckt so lecker und ich liebe es ein Stück Sardinien zuhause zu haben. Es erinnert mich an die vielen wunderschönen Aufenthalte auf dieser paradiesischen Insel. Dazu ein Glas Vermentino genießen, so bekomme ich ein Hauch Sardinien zuhause und auf Sardinien klingt so ein perfekter Tag aus.image

225 gr Kabeljaufilets
180 gr Fregola
1 große Spitzpaprika
160 gr Passata
2 Knoblauchzehen
90 ml Weißwein
1/2 Zwiebel
Einige Stiele Zitronenthymian
2-3 Petersiliestängel
1/2 TL Chilliflocken
1/2 TL Fenchelsamen
Etwas Mehl zum Bestäuben
Olivenöl

Die Fregola nach Packungsanleitung kochen, normalerweise 17 Minuten.

Den Backofengrill auf Maximun stellen.
Die Paprika darin grillen bis sie Blasen wirft. In einem Frischhaltebeutel abkühlen lassen, danach die Haut lösen und die Paprika würfeln.

Die Fregola in einem Sieb abtropfen, zurück in einen Topf mit etwas Olivenöl geben. Die Passata unterrühren und auf niedriger Temperatur warm halten.

Den Fisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Mehl von beiden Seiten bestäuben.
1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein hacken, die zweite Knoblauchzehe mit dem Messer andrücken.
In einer Pfanne Olivenöl zusammen mit den Chiliflocken, dem Knoblauch, der Zwiebel, dem Fenchelsamen und dem Zitronenthymian erhitzen. Fischfilets in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
Von beiden Seiten braten und mit dem Weißwein ablöschen.
Den Fisch aus der Pfanne heben, zur Seite stellen und den Sud in der Pfanne in die Fregola rühren. Die Petersilie fein hacken, ebenfalls zu der Fregola geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fregola auf die Teller verteilen, den Fisch drüber legen und mit der Paprika servieren.

2 Comments
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2 Comments

  • The Master Of Cook

    I’m from Sardinia and i know fregola very well.
    This look very nice.
    Compliments
    Emanuele

    • Alissia

      Hi, Thank you very much for the compliment. I love Sardinia. Best regards Alissia

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