Jakobsmuscheln schmecken einfach wunderbar, sie haben einen feinen nussigen Geschmack mit einer leichten Süße. Ich brate sie deshalb immer gerne mit etwas Zucker, so karamellisieren sie außen schön und bleiben innen perfekt glasig.
Die Rote Bete mit der Vinaigrette machen aus den Jakobsmuscheln eine fantastische Vorspeise, bei der ich gar nicht widerstehen kann.
Für 4 Personen:
12 Jakobsmuscheln
1 Prise Zucker
1 kleines Stück Butter
Für die Vinaigrette:
3 Orangen
1/2 TL Zucker
4 Kardamomkapseln angedrückt
1 Prise Chiliflocken
20g kalte Butter
1/2 TL gehackte Petersilie
1 angedrückte Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Sonstiges:
2-3 Rote Bete Knollen
15g Pinienkerne
Kleines Bund Feldsalat
Die Rote Bete kochen, schälen und anschließend in feine Ringe schneiden.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Eine Orange mit dem Sparschäler schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden.
Die Orangen auspressen, mit der fein geschnittenen Schale, den Kardamomkapseln, den Chiliflocken, der Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt und dem Zucker etwas einkochen. Anschließend die kalte Butter und die Petersilie unterrühren.
Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten mit etwas Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten kurz anbraten, so dass sie innen noch glasig sind.
Die rote Bete auf die Teller verteilen und die Jakobsmuscheln drüber verteilen. Mit der Vinaigrette, den Pinienkernen und dem Feldsalat anrichten.
5 Comments
Jakobsmuscheln an Roter Bete und Orangenvinaigrette — Cooking Is Love Blog – Ökonomie2040
[…] über Jakobsmuscheln an Roter Bete und Orangenvinaigrette — Cooking Is Love Blog […]
fuenfhauskitchen
Mhmmmm.. Sehr schön!! Wird ganz sicher nachgekocht! GLG Barbara
Alissia
Vielen Dank Barbara viel Freude beim Probieren ☺ LG Alissia
knusperstube
Was für eine interessante Kombination! Jakobsmuscheln sind wirklich was Feines und ich kann mir das mit deiner Variante der gut vorstellen
Alissia
Vielen Dank ☺ Die Kombination ist wirklich lecker, kannst du gerne mal probieren! LG Alissia