Fleisch

Buddha Bowl mit Hähnchen und Erdnuss Topping

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten + min. 1 Stunde marinieren

Die sozialen Medien und das Internet strömen zurzeit über von Buddha Bowls.
Kein Wunder, denn in all ihren verschiedenen Farben und Kombinationen sind sie ein echter Hingucker.
Aber keine Sorge die trendigen Bowls sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch noch köstlich. Dabei geht es vor allem um den ausgewogenen und gesunden Inhalt der Schalen.
Die Zutaten sollen eine pralle Mischung aus den wichtigsten Nährstoffen wie zum Beispiel gesunden Fetten, Kohlenhydrate, Vitamine und Proteine sein. Ein leckeres Topping darf natürlich auch nicht fehlen um die Buddha Bowl perfekt abzurunden.

Für 2 Personen:

Für das Fleisch:
2 Hähnchenfilet (+-250 g pro Filet)
1/2 TL Garam Masala
1 EL Naturjoghurt
1 gehäufter TL Erdnussmus
Olivenöl

Für das Gemüse und die Beilagen:
1 Avocado
100 g Kirschtomaten (+-10 Stück)
50 g TK Erbsen
50 g rote Linsen
1/2 rote Zwiebel
1/2 Limette
Salz
Olivenöl

Für das Topping:
80 g Naturjoghurt
30 g Erdnussmus
1/2 Limette
Salz
Ein kleines Bund frischer Koriander

Außerdem:
Frischhaltefolie

Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend würfeln und in einer Schüssel zusammen mit einem Schuss Olivenöl, Garam Masala, dem Naturjoghurt sowie dem Erdnussmus vermischen.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und das Hähnchenfilet für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Für das Topping den Joghurt mit dem Erdnussmuss, frischer Limettenschale und einigen Spritzer Limettensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.

Die Tomaten klein schneiden, die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben hacken.

Die Linsen 7-10 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln. Die fertigen Linsen durch ein Sieb abseihen.

Die Erbsen in gesalzenem Wasser kurz blanchieren und anschließend kalt abschrecken.

Das Fleisch in einer Pfanne braten und immer wieder umrühren. Zum Schluss etwas Wasser hinzugießen um den Bratensatz zu lösen.

Währenddessen den Avocado schälen, vom Stein befreien und in Scheiben schneiden. Den gehackten Avocado mit Limettensaft beträufeln und mit einer Prise Salz würzen.

Alle Zutaten auf 2 Bowls verteilen, mit dem Topping beträufeln und dem Koriander bestreuen.

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