Veggie

Süßkartoffelpüree, pochiertes Ei und Maronen

Bei dem kalten Wetter schmecken Maronen einfach noch besser. Dazu schmeckt das Süßkartoffelpüree mit dem Ei ganz wunderbar. Ein tolles Gericht wenn man mal keine Zeit hat so lange am Herd zu stehen. Ich liebe es wenn das perfekt pochierte Ei über das Püree läuft und man die Kastanie genüsslich rein tunken kann. Ein Genuss. So wird aus einfachen Zutaten ein echter Gaumenschmaus.

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Für 2 Personen:
2 Süßkartoffeln
125g Maronen vakuum verpackt
15g Pinienkerne
1 Kleines Stück Ingwer
30g Butter
80ml Milch
Feldsalat zur Dekoration
2 Eier
Ein kleiner Schuss Weißweinessig

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Die Süßkartoffeln schälen, grob zerkleinern und in leicht gesalzenem Wasser weich
kochen. Anschließend abgießen, zurück in den Topf geben. Mit der Milch und 20g Butter zerstampfen. Den Ingwer hinzureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf kleiner Hitze warmhalten.

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Maronen darin schwenken.

Für die pochierten Eier in einem Topf Wasser mit Essig auf den Siedepunkt bringen.
Die Eier immer einzeln in einer Tasse aufschlagen. Mit einem Löffel das Wasser rühren so dass ein Wirbel entsteht. Das Ei in den Wirbel geben und nach 2-3 Minuten mit einer Kelle rausfischen.
Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Püree auf die Teller verteilen und das Ei drüber legen. Mit den Maronen den Pinienkernen und dem Feldsalat anrichten.

2 Comments
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Januar 24, 2017
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2 Comments

  • Detti

    Sieht gut aus, ich werde es demnächst nachkochen.

    • Alissia

      Danke das freut mich. Viel Spaß beim Ausprobieren ☺ LG Alissia

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