Fleisch Salate Uncategorized

Salat aus dem Garten, Lavendel-Honigdressing an Ziegenkäse-Bacon Taler und Erdbeeren

Was gibt es schöneres beim Essen als genau zu wissen woher die Produkte kommen? Nicht viel!!
Ich finde das Gemüse aus dem Garten schmeckt wunderbar, es macht Freude es zu ernten und die Zubereitung macht auch richtig Spaß.
Dieser Salat ist perfekt für heiße Tage, er schmeckt super frisch und der Bacon gibt einen schönen Kontrast dazu. Die Lavendelblüten und die Erdbeeren sind das I-Tüpfelchen und harmonieren wunderbar.

imageimage

Gemischter Salat (am Besten aus dem Garten)
5 Erdbeeren
1 Tl Honig
6 EL Olivenöl
3 EL Rapsöl
Saft von 1/2 Limette
1/2Tl Lavendelblüten
2 Ziegenfrischkäsetaler
4 Streifen Bacon
1 Rosmarinzweig

Salate putzen, waschen und trocken schleudern.

Die Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen, anschließend in Scheiben schneiden.

Olivenöl, Rapsöl, Honig, Zitronensaft und Lavendelblüten mit Salz und Pfeffer mischen.

Den Ziegenkäse mit jeweils 2 Streifen Bacon umwickeln. In einer Grillpfanne mit dem Rosmarin von allen Seiten kross grillen.

In Zwischeinzeit den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing anmachen. Den gut marinierten Salat auf einer Platte verteilen.

Die fertigen Käsetaler auf dem Salat anrichten und mit den Erdbeeren servieren.

image

2 Comments
Previous Post
August 17, 2016
Next Post
August 17, 2016

2 Comments

  • Ira Moritz

    Tolle Idee probiere ich gerne!

    • Alissia

      Danke

Leave a Reply

%d Bloggern gefällt das: