Risotto und Pasta Veggie

Rote Bete Ravioli mit Orangensauce

IMG_2799Rote Bete ist so lecker und vielfältig. Ich mag so viele verschiedene Rezepte mit Roter Bete und jetzt musste sie auch mal zu Pasta verarbeitet werden, meinem absoluten Lieblingsessen. Egal ob Ravioli, Spaghetti, Lasagne oder Penne, ich kann Pasta in all ihren Formen nicht widerstehen. Also besser geht es nicht, zwei Sachen zu kombinieren die man liebt. Rote Bete passt wunderbar zu dem Ziegenkäse und harmoniert toll mit der würzigen Orangensauce, einfach ein traumhaftes Gericht.

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Für den Nudelteig:
1 Ei
100 g Mehl Typ 00 + mehr zum bestäuben
Salz

Für die Füllung:
100 g Rote Bete Vakuum verpackt
40 g Ziegenfrischkäse
1/2 Schalotte fein gehackt
10g Butter
1 Prise Zucker
1 TL Balsamico Essig

Für die Sauce:
3 Orangen
1/2 TL Zucker
4 Kardamomkapseln angedrückt
1 Prise Chiliflocken
20 g kalte Butter
1 Prise getrockneter Thymian
1 angedrückte Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
10 g Pinienkerne
20 g Walnüsse
Parmesan nach Belieben

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Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Das Ei und das Salz in die Mitte geben und mit einer Gabel nach und nach das Mehl mit dem Ei vermischen. Dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Für die Füllung die Rote Bete in der Küchenmaschine zu einer Mousse häckseln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die fein gehackte Schalotte mit dem Zucker darin anschwitzen. Die Mousse hinzugeben und kurz umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Balsamico Essig ablöschen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Ziegenfrischkäse in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Ravioli den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Pastamaschine hauchdünn ausrollen. Den Teig mit einem Ravioliausstecher ausstechen oder selbst zurecht schneiden. Etwas Füllung in die Mitte geben und zuklappen, die Ränder fest zusammendrücken. Aufpassen, dass der Teig immer gut bemehlt ist sonst bleibt er kleben.

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Die Pinienkerne und die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Eine Orange mit dem Sparschäler schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden.
Die Orangen auspressen, mit der fein geschnittenen Schale, den Kardamomkapseln, den Chiliflocken, dem Thymian, der Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt und dem Zucker etwas einkochen. Anschließend mit der kalten Butter zu einer Sauce rühren.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Ravioli ins kochende Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch kurz warten dann mit einem Schaumlöffel rausnehmen.

Die Ravioli auf die Teller verteilen, mit der Sauce, den Walnüssen und Pinienkernen anrichten. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

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