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Marshmallows mit Himbeeren und Rosenwasser

Marshmallows selber machen? Auf jeden Fall!! Sie schmecken nicht nur toll sondern macht auch Spaß sie zu machen. Die gekauften sind meistens voller Geschmacktsverstärker und schmecken nicht nach ganz viel. Wenn du sie selber machst, kannst du dir den Geschmack aussuchen und natürlich auf beste Qualität zugreifen. Ich achte immer auf Bioqualiät, da muss man auch bei der Gelatine und dem Zucker kein schlechtes Gewissen haben. Du kannst sie klassisch zubereiten oder wie ich hier mit Himbeeren und Rosenwasser.

Sie erinnern mich an meine Kindheit und natürlich an das tolle Klischee am Lagerfeuer die Marshmallows zu rösten. Einfach beim Feuer einen wunderbaren gemütlichen Abend zu verbringen.img_1919img_1916

Für die Marshmallows:
8 Himbeeren
2 Päckchen gemahlene Gelatine (18g)
15 ml Rosenwasser
165 ml Wasser
300g Puderzucker gesiebt
2 El Speisestärke gesiebt
1 Vanilleschote ausgekratzt

Für die Form:
1 El Puderzucker gesiebt
2 El Speisestärke gesiebt.
Öl
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb pressen.

Eine Auflauf Form mit Öl einpinseln. Den Zucker und die Speisestärke miteinander mischen und die Hälfte in der Form verteilen.

Den Zucker für die Marshmallows mit der Speisestärke mischen.
Das Wasser mit dem Rosenwasser, der ausgekratzten Vanilleschote und der Gelatine verrühren. Die Gelatine aufquellen lassen, dann bei niedriger Hitze aufkochen bis die Gelatine geschmolzen ist.
Die Zucker-Speisestärke Mischung mit der Gelatine in der Küchenmaschine 3 Minuten verrühren. Einige Tropfen der gesiebten Himbeeren hinzugeben und weitere 1-2 Minuten rühren.
Die Mischung in die Form schütten und für 4 Stunden mit Frischhaltefolie bedecken.

Nach der Ruhezeit die Marshmallows mit der zweiten Hälfte der Speisestärke-Puderzucker Mischung bestäuben.

Die Marshmallows aus der Form lösen und nach Belieben in Form schneiden.

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6 Comments
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6 Comments

  • annemohn

    Sehr cool! Ich probiere das mal mit Agartine. Ich suche schon seit Ewigkeiten nach einem richtig guten Marshmallow-Rezept und die sehen super fluffig aus 🙂 Lecker <3

  • annemohn

    Wenn ich es ausprobiere, sage ich Bescheid. Von Marshmallows zu Fondant ist es ja auch nicht weit. Ich glaube das teste ich gleich mit 🙂 LG

  • annemohn

    🙂

  • The Tastemonials

    Hab mich schon immer gefragt, wie man Marshmallows selber macht. Vielen Dank für’s Teilen 🙂 GLG Heike

  • gluecksrezept

    Was für eine tolle Idee! Sieht super lecker aus!

    • Alissia

      Vielen Dank. Sehr lieb von dir!!

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