Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 35-40 Minuten
An kalten nassen Herbsttagen liebe ich die Vorstellung zu Hause anzukommen und es mir mit einem heißen Kakao gemütlich zu machen. Ein bisschen Variation darf natürlich an den etlichen regnerischen Tagen nicht fehlen. Wie wäre es mit dem Gemüse der Saison: Kürbis? Klingt vielleicht etwas eigenartig, aber Kürbis passt wunderbar zu weißer Schokolade. Für den würzigen Kick sorgt eine Prise frisch geriebene Muskatnuss und natürlich dürfen die Marshmallows nicht vergessen werden. Spätestens bei den Marshmallows müsste auch der härteste Kritiker milde gestimmt sein und das Rezept ausprobieren.
- Für 1 Shake:
40 g Butternusskürbis geschält
7 Marshmallows
25 g weiße Schokolade
1 Prise Muskatnuss
270 ml Milch - Außerdem:
Backpapier
Bunsenbrenner
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den geschälten Kürbis in grobe Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Zwei Marshmallows drüberlegen und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kürbis weich ist.
In Zwischenzeit die Schokolade grob hacken, mit der Milch und einer Prise Muskatnuss erhitzen bis sie sich komplett aufgelöst hat.
Die Milchmischung mit dem gebackenen Kürbis und Marshmallows in ein hohes Gefäß geben und zu einem Shake pürieren.
In eine Tasse oder ein Glas umfüllen und mit den restlichen Marshmallows dekorieren. Zum Schluss die Marshmallows kurz mit dem Bunsenbrenner rösten.
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