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Kabeljau in der Pinien-Pistazien Kruste auf Sellerie-Vanillepüree und karamellisierten Möhren

Wie wäre es mit einem gesunden, leichten Rezept das trotzdem die richtige Raffinesse besitzt? Ich glaube, dann ist das hier das Richtige, der Fisch ist leicht und gesund, die Kruste gibt den Geschmack und eine tolle Struktur. Die Vanille macht das Selleriepüree erst richtig fein.
Beim Fisch bitte unbedingt daran denken auf Ware aus artgerechtem Fang zu zugreifen.
Denn wenn der Fisch voll mit Antibiotika ist, ist er leider auch nicht mehr gesund.
Also bitte beim Schlemmen nicht unsere wunderschöne Natur vergessen und immer bewusst einkaufen…

Unbenannt

225g Kabeljau ohne Haut
350g Knollensellerie gewürfelt
20g Pistazien
15g Pinienkerne
25g Butter
1 Vanilleschote
1/2 TL getrocknete Thymianblätter
Zitrone in Spalten oder Scheiben geschnitten
Orangen-Chili-Salz
1 Möhre geschält, in Scheiben geschnitten
1 TL Zucker
Milch nach Belieben
Olivenöl

Den Sellerie in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und weich kochen.
Die Pinien Kerne zusammen mit den Pistazien und dem Orangen-Chili-Salz im Mörser zerkleinern.
Die Vanilleschote auskratzen, mit der Butter in einen Topf geben und zerlassen.
Den Sellerie pürieren, die Vanille-Butter hinzugeben und etwas Milch einrühren. Eventuell noch salzen und zur Seite stellen.
In einem Topf einen kleinen Schluck Olivenöl erhitzen und die Möhren hinzugeben.
Die Möhren würzen und mit dem Zucker karamellisieren.
Den Fisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fisch auf der Hautseite mit Olivenöl einreiben.
Einen kleinen Schluck Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch mit der gefetteten Seite in der Pinienkerne-Pistazien-Mischung legen und in die Pfanne legen.
Den Fisch von beiden Seiten braten.
Das Selleriepüree auf die Teller verteilen, den Fisch drüberlegen, mit einer Zitronenspalte dekorieren und die Möhren auf dem Teller anrichten.

4 Comments
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August 12, 2016
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4 Comments

  • Ira Moritz

    Alissia, das hört sich super an, wirklich eine sehr spannende Kreation, besonders wg. der Gewürze, die Du uns da auftischt!

    Danke dafür!

    LG Ira

    • Alissia

      Vielen Dank Ira ☺ich freue mich sehr, dass das Rezept dir so gut gefällt LG Alissia

  • Lena

    Finde auch, dass das fantastisch klingt! Wird auf jeden Fall ausprobiert!

    • Alissia

      Vielen Dank. Viel Spaß beim Ausprobieren LG Alissia

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