Risotto und Pasta Veggie

Champignon-Risotto

Risotto ist definitiv einer meiner Lieblingsgerichte. Ich koche Ihn mit allen möglichen Zutaten und hier mal ganz klassisch Mit Champignons.

Für 2 Personen :

  • 200g Risottoreis
  • 1 Stange Staudensellerie fein gehackt
  • 125g braune Champignons (70g fein gehackt, 55g in Scheiben geschnitten)
  • ½ Zwiebel fein gehackt
  • 120ml Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Einige Thymian Stängel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitrone
  • 30g Butter
  • 30g Parmesan+ mehr zum servieren
  • Olivenöl

10g Butter mit einem guten Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Sellerie und den getrockneten Thymian darin 10 Minuten glasig andünsten. Den Reis und die gehackten Champignons ebenfalls hinzugeben und rühren bis der Reis glasig ist. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig verkochen lassen.

Nach und nach die Brühe einrühren.

Nach 15 Minuten 1 Knoblauchzehe in den Reis pressen und weiter die Brühe einrühren.

Gegen Ende eine Grillpfanne mit einem Schuss Olivenöl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt und den Thymian Stängel erhitzen. Wenn das Öl heiß ist die in Scheiben geschnittenen Champignons darin grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn der Reis gar ist vom Herd ziehen und die Hälfte der Zitrone in den Reis pressen. Die Butter und den Parmesan einrühren. Den Topf für 2 Minuten schließen und ruhen lassen.

Den Risotto auf die Teller verteilen und mit den Champignons, Parmesan, Zitronenschale und etwas sehr gutem Olivenöl servieren.

 

4 Comments
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Januar 26, 2016
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4 Comments

  • dsk

    Genau so. Tolles Rezept, schöne Fotos. Ich liebe Risotto auch.

  • Zitronensüß

    Ich habe noch nie nie Risotto gemacht! Vielleicht wirds langsam doch mal Zeit… 😉

    • cookingisloveblog

      Auf jeden Fahl ? Risotto ist so lecker und macht Spaß ? Viel Freude beim probieren. Lg.

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